Известный британский музыкант Элтон Джон обратился к украинцам со словами благодарности за оказанный прием и проявленную солидарность в борьбе со СПИДом.
"Я хочу поблагодарить киевлян за их удивительную гостеприимность, которую они проявили во время моего пребывания в Украине. Это был, без всякого сомнения, один из самых памятных концертов в самом потрясающем месте из всех, где мне когда-либо довелось выступать", - говорится в обращении Джона, распространенном во вторник Фондом Елены Франчук "АнтиСПИД".
Джон отметил, что был счастлив увидеть такое количество политиков, влиятельных и известных людей, пользующихся уважением в обществе, и огромное количество зрителей, которые собрались не только ради выступления, но и для того, чтобы публично объявить решительную войну ВИЧ/СПИДу в Украине.
В свою очередь основатель Фонда "АнтиСПИД" Елена Франчук уверена, что выступление Элтона Джона поможет добиться коренного перелома в отношении украинского общества к проблеме СПИДа. "Я рада, что люди смогли испытать эти прекрасные чувства благодаря яркому и эмоциональному выступлению сэра Элтона. Надеюсь, что для сотен тысяч украинцев этот концерт запомнится на всю жизнь. И я верю, что они не забудут - какой проблеме был посвящен концерт. Что, вспоминая свою встречу с Элтоном Джоном, они будут помнить: оберегая себя - ты оберегаешь других. Нам не нужно бояться - нам нужно защищаться. Сейчас вся страна заговорила о проблеме СПИДа, а значит - мы добились первой победы над эпидемией", - считает Франчук, передает "Интерфакс".
Джон, в свою очередь, пообещал привлечь к борьбе со СПИДом в Украине лучшие международные силы. "Я знаю, что сегодня в Украине сотни тысяч людей инфицированы ВИЧ, но неизвестно даже точное количество пострадавших. Большинство даже не знают о своем статусе и продолжают распространять болезнь. Уверен, что в этой ситуации необходимо помочь Украине всеми возможными средствами. Я обещаю вам посвятить свое время и средства моего фонда для борьбы с эпидемией в Украине", - отметил певец перед отъездом из Украины.
По состоянию на вечер 18 июня в Фонд "АнтиСПИД" поступило более 1,5 млн. грн благотворительных пожертвований. Все собранные средства будут направлены Фондом на проекты по борьбе со СПИДом и непосредственную помощь людям, пострадавшим от СПИДа.